Растёт количество компаний, сокращающих рабочие места

Сеул, 13 марта – ИА РУСКОР. На фоне затянувшейся экономической рецессии, вызванной эпидемией COVID-19, шесть из 10 конгломератов Южной Кореи еще не определились с планами трудоустройства на первую половину этого года.

В институте экономических исследований Кореи сообщили, что обследование 500 ведущих компаний страны по планам трудоустройства показало, что 17,3 процента не будут принимать на работу новых сотрудников в первом полугодии по сравнению с 8,8 процента в подобном опросе в прошлом году.

46,3 процента сказали, что они не смогли принять планы трудоустройства в связи с неопределенностями, что выше, чем 32,5 процента в прошлом году.

Лишь треть компаний или 36,4 процента решили принять на работу новых сотрудников, но их число будет либо тем же самым, либо меньше, чем в прошлом году и лишь три из 10 из них ожидают трудоустроить больше.

Главной причиной послужила экономическая рецессия, вызванная эпидемией. Около половины компаний сказали, что они снижают трудоустройство ввиду ухудшающейся экономики и условий для бизнеса в стране и за рубежом. 12,8 процента назвали недостаток гибкости на рынке труда.

«Поскольку трудно предсказать, когда все нормализуется, для компаний естественно снижать трудовые затраты», — сказал промышленный источник.