Футболисты Южной Кореи и Японии встретятся в товарищеском матче

Сеул, 12 марта – ИА РУСКОР. Национальная футбольная сборная Южной Кореи сыграет первый за десятилетие товарищеский матч с Японией в Иокогаме 25 марта.

Последний товарищеский матч соседи сыграли в августе 2011 года, когда Япония победила Южную Корею со счетом 3-0 в Саппоро.

Предстоящий матч станет 80-м по счету между соперниками и игры за все времена оказались в пользу Южной Кореи, которая победила 42 раза, 23 раза сыграла вничью и 14 раз проиграла.

В ассоциации футбола Кореи сказали: «Южной Корее необходимо сыграть больше матчей в ходе подготовки ко второму раунду квалификационного турнира на право участвовать в чемпионате мира 2022 года в Катаре. Несмотря на трудности, связанные с эпидемией коронавируса, мы решили провести товарищеский матч».

Вся команда будет помещена под карантин по возвращении из Японии. Футбольная ассоциация и правительство договорились, что игроки проведут одну неделю в изоляции в национальном футбольном центре в Паджу, провинция Кёнгидо, а вторую неделю в своих клубах.

Из-за карантинных требований пока неясно, присоединятся ли к национальной сборной игроки, выступающие за европейские клубы, включая Сон Хын Мина, Хван Ю Чжо и Хван Хи Чан.

Между тем, в рейтинге Междунаро́дной федера́ции футбо́ла ФИФА Япония по состоянию на февраль 2021 года занимает 27 место. Южная Корея находится на 38-й строке. Россия – на 39-й.