Работодатели не в состоянии платить даже минимальную заработную плату

Сеул, 12 марта – ИА РУСКОР. Около 3,19 миллиона работающих в Южной Корее зарабатывали меньше установленного законом минимального размера заработной платы в прошлом году, сообщили в федерации работодателей Кореи.

В федерации сказали, что тенденция «демонстрирует, что рынок труда оказался неспособным нести бремя резкого повышения минимальной заработной платы, общий рост которой вырос с 2018 по 2020 год на 32,8 процента и сейчас составляет 8 590 вон в час (US$1 = W1 136)».

В большинстве случаев недоплачивает малый бизнес, который заявляет, что не в состоянии платить по закону из-за экономических обстоятельств.

Из 3,64 миллиона персонала в бизнесе, где работают меньше пяти человек, 36,3 процента получают меньше минимального размера заработной платы.

По секторам, 51,3 процента работников сельского хозяйства и рыболовства получали меньше минимального размера заработной платы, а в секторе гостеприимства их оказалось 42,6 процента.

Представитель федерации Им Ён Тхэ сказал: «Экономический спад лишил возможности малому бизнесу платить своим работникам. Необходимо более гибко применять законы об оплате труда и избегать резкого повышения минимального уровня».