Почти у каждого пятого иностранца просрочена виза

Сеул, 11 марта – ИА РУСКОР. Число иностранцев с просроченными визами в Южной Корее достигло рекордной за все времена цифры в связи с пандемией коронавируса, свидетельствуют данные министерства юстиции.

В общем числе иностранных граждан в стране такая группа достигла 19,3 процента, на 3,8 процента больше, чем 15,5 процента в 2019 году.

Среди них 281 000 человек или 70 процентов оказались краткосрочными визитерами, первоначально въехавшими в страну без визы на срок не более 90 дней, другие 108 000 прибыли на более долгий срок.

В министерстве добавили, что растет число иностранных рабочих, сроки действия виз которых истекли. В частности, из въехавших в страну по рабочей визе Е-9 7 875 человек находились нелегально в 2020 году, в семь раз больше, чем в 2019 году.

«Из-за ограничения авиарейсов в связи с пандемией коронавируса возникает просрочка виз, поскольку иностранцы физически не могут покинуть страну. Сейчас правительство предпринимает практические меры для решения проблемы в законном русле», — сказали в министерстве.