Страна уходит от традиционных источников энергии

Сеул, 6 марта – ИА РУСКОР. Южная Корея планирует приостановить работу ряда угольных электростанций в весенний период с целью сокращения вредных выбросов в атмосферу.

Согласно плану, страна приостановит работу от 19 до 28 угольных электростанций уже в марте в зависимости от потребности в электроэнергии, сообщили в министерстве торговли, промышленности и энергетики. В период с декабря по январь закрывались от 9 до 17 угольных электростанций.

Выбросы пыли от угольных электростанций упали на 23 процента в двухмесячный период, добавили в министерстве.

Оставшимся действовать угольным электростанциям будет разрешено поддерживать выработку электроэнергии на уровне 80 процентов от их мощности. В настоящее время в стране действуют 58 угольных электростанций после полного закрытия двух в декабре.

Совокупные объемы выбросов пыли от угольных электростанций составили 11 000 тонн в 2020 году, существенно упав с 17 000 тонн годом ранее.

Администрация Мун Чжэ Ина прилагает усилия к уходу от традиционных источников энергии, таких как угольные и атомные электростанции. Страна планирует оставить лишь 30 угольных электростанций к 2034 году, постепенно списывая их и воздерживаясь строить новые.

Согласно плану, число атомных электростанций также сократится до 17 с нынешних 24.

Уголь составлял 40 процентов в выработке электроэнергии страны в 2019 году, далее следует атомная энергетика с примерно 26 процентами, свидетельствуют данные министерства.

Между тем, в декабре 2017 года Министерство энергетики Южной Кореи подготовило проект энергетической политики на 2017-2031 гг., который предусматривает долю угольной и ядерной энергетики на уровне 60% в 2030 году, а долю возобновляемых источников на уровне 20%.