Правительство вводит меры социальной поддержки иностранных рабочих

Сеул, 4 марта – ИА РУСКОР. Иностранные граждане, занятые в фермерстве и рыболовстве в Южной Корее, смогут получать медицинскую страховку сразу по прибытии в страну, сообщили в министерстве труда и занятости.

Министерство объявило о комплексе мер по улучшению условий труда иностранцев, разработанных  совместно с министерствами здравоохранения, сельского хозяйства и океанов и рыболовства.

Меры приняты после того, как иностранный гражданин был обнаружен мертвым в одной из теплиц в декабре.

Новые меры позволяют иностранным гражданам обращаться за медицинскими страховками сразу по прибытии в страну, которые ранее должны были ожидать этого в течение шести месяцев, сказали в министерстве.

Они также дают право на некоторые льготы, такие же, как и у местных фермеров и рыбаков, включая компенсации до 50 процентов по медицинскому страхованию.

Более того, иностранные граждане теперь смогут более легко менять место работы.

Согласно действующим правилам, иностранцы могут менять место работы пять раз в пять лет в случаях, когда работодатели прерывают их контракты.

Правительство дает шесть месяцев бизнесу фермерства и рыболовства, предоставляющего иностранцам работу в теплицах и других временных структурах, по улучшению условий их труда и быта.

Если они не выполнят эти требования, их разрешения на трудоустройство будут отозваны и работники вправе будут переходить на новые места работы.