Партнерами новых космических проектов являются Россия и Казахстан

Сеул, 25 февраля – ИА РУСКОР. Министерство науки Южной Кореи сообщило, что оно инвестирует 615 миллиардов вон (US$549 миллионов) в космические проекты в этом году, включая запуск первой отечественной ракеты и разработку новых спутников.

Страна планирует запустить первую отечественную ракету Nuri в октябре этого года, направив на это 189,7 миллиарда вон, сказали в министерстве.

В то время как страна запустила в космос 140-тонную ракету Naro в 2013 году после двух неудачных попыток, первая ее ступень была построена в России.

Страна поставила цель сначала запустить 200-тонную ракету Nuri с символической загрузкой в этом году, а второй пуск осуществить с реальным спутником в мае будущего года.

В министерстве сказали, что оно планирует запустить спутник средних размеров будущего поколения в марте в Казахстане и продолжит разработку нового коммуникационного геостационарного спутника.

Также 52,6 миллиарда вон будет направлено на исследования космоса, включая лунный орбитальный проект, который планируется осуществить в будущем году.