Тестировать на COVID-19 теперь будут даже домашних животных

Сеул, 4 февраля – ИА РУСКОР. Собаки и кошки, которые проявляют симптомы коронавируса, должны будут протестированы на заболевание, сообщили в министерстве сельского хозяйства, продовольствия и аграрных вопросов.

В министерстве сказали, что оно вышло с мерами тестирования и карантинного протокола для подозрительных домашних животных после того, как 24 января был выявлен положительный тест на коронавирус у котенка в миссионерском центре в провинции Южная Кёнсан.

Считается, что собаки  и кошки не могут передавать вирус человеку, но некоторые могут все же заразиться.

В случаях выявления заболевания у домашних животных их тестированием займутся органы здравоохранения и персонал зоопарков и до получения результатов владельцам будет запрещено выпускать животных за пределы жилых помещений.

Животные с положительным результатом будут изолированы в семьях без необходимости направлять их в государственные карантинные учреждения.

«Пока не отмечено подтвержденных случаев передачи вируса от животных к человеку», — сказал представитель министерства. И все же они должны будут находиться на карантине в течение 14 дней, как и люди.