Глава Samsung не будет обжаловать судебное решение

Сеул, 26 января – ИА РУСКОР. Наследник Samsung Ли Чжэ Ён не будет подавать апелляцию на решение суда, приговорившего его к 2,5 годам лишения свободы за взяточничество, сообщил его адвокат.

Верховный суд Сеула вынес вердикт по отношению к вице-председателю Samsung Electronics Co. за дачу взяток бывшему президенту Пак Кын Хе и ее подруге Чой Сун Сил для получения государственной поддержки передаче управления компанией от отца. После оглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

Его адвокат Ли Ин Чжэ сказал, что его клиент уважает решение суда и решил не предпринимать дальнейших действий.

Срок подачи апелляции истек в понедельник. Прокуратура пока еще рассматривает возможность пересмотра приговора. Если она решит не делать этого, вердикт суда вступит в силу.

Обвинение 52-летнему Ли было предъявлено в феврале 2017 года в даче в общей сложности  29,8 миллиарда вон (US$27,4 миллиона) в виде взяток и обещаниях дать больше.

В 2017 году он был приговорен к пяти годам лишения свободы, но был освобожден в следующем году после того, как апелляционный суд снизил приговор до 2,5 лет с отсрочкой исполнения на основе пересмотра размера взяток.

С учетом уже отбытого срока Ли будет освобожден в июле 2022 года, если не подаст прошения о помиловании.