Установлены основные источники распространения COVID-19

Сеул, 25 января – ИА РУСКОР. Религиозные учреждения оказались крупнейшими источниками группового инфицирования COVID-19 в Южной Корее в последний год, при этом каждый третий подтвержденный пациент был в возрасте за 40 и 50 лет, свидетельствует анализ органов здравоохранения.

Согласно анализу, проведенному агентством по контролю и предотвращению заболеваний Кореи по случаям COVID-19 с 20 января прошлого года по 19 января этого года, 45,4 процента всех случаев коронавируса в стране классифицировались как «массовое инфицирование».

Самыми крупными источниками массового инфицирования оказались религиозные учреждения, на которые пришлись 17 процентов всех случаев. Инфицирование на рабочих местах составило 11 процентов, далее следуют социальные сборища  с 10 процентами, медицинские учреждения с 8 процентами. На места развлечений, образовательные учреждения и тюрьмы пришлись по 4 процента. Массовое инфицирование, отслеженное в ресторанах и кафе, составило до 2 процентов, свидетельствуют данные анализа.

«Массовое инфицирование произошло в местах, где люди тесно контактируют друг с другом в замкнутом окружении и где трудно носить маски в связи с приемом пищи», — сказал Лим Сук Ён, представитель агентства.

За последний год отмечен 141 случай инфицирования на каждые 100 000 человек в стране. Из подтвержденных пациентов 51 процент пришелся на женщин. По возрастам, 61,3 процента пациентов были в возрасте от 20 до 50 лет.

6 из 10 случаев были зарегистрированы в столичном регионе – в Сеуле (31,1 процента) в провинции Кёнгидо (25,1 процента) и Инчхоне (4,9 процента). На Тэгу, где в феврале прошлого года была отмечена вспышка заболевания, пришлось 11,2 процента всех случаев в стране.

После третьей волны COVID-19, достигшей пика 25 декабря с 1 240 дневными случаями, кривая вируса стала постепенно выравниваться.

Ежедневная цифра оставалась в пределах 500 на позапрошлой неделе и стала медленно падать.

  • |