Пхеньян нашёл способ провести международные соревнования по марафону

Сеул, 20 января – ИА РУСКОР. Северная Корея проведет свой ежегодный международный марафон виртуально, сообщили официальный сайт состязаний и его партнер агентство  Koryo Tours.

Веб сайт подчеркивает, что виртуальный пхеньянский марафон «открыт для всех национальностей», особо упомянув «южнокорейцев».

Север проводит пхеньянский марафон с 1981 года по случаю дня рождения основателя страны Ким Ир Сена в апреле. Он разрешает участвовать в нем иностранцам с 2014 года, но южнокорейцы пока этим не воспользовались.

В прошлом году марафон был отменен в связи с пандемией  COVID-19. В этом году по причине затянувшейся пандемии организаторы вышли с идеей виртуального марафона, который ставит целью «дать чувство участия в состязаниях, не находясь в Пхеньяне», говорится на веб сайте.

Участники могут пробежать дистанцию индивидуально в своих странах в любое время в период с 5 по 11 апреля и предоставить видео отчет на сайт, после чего они получат официальный сертификат и медаль.

Веб сайт сообщает, что в отличие от реального мероприятия виртуальный «открыт для всех национальностей и таким образом южнокорейцы, американцы и другие смогут принять в нем участие и поделиться опытом».

Организаторы сообщают, что больше информации, включая условия регистрации, будет представлено позже.