Отбывающие тюремные сроки бывшие президенты могут быть амнистированы

Сеул, 7 января – ИА РУСКОР. Председатель правящей Демократической партии Южной Кореи Ли Нак Ён заявил, что он будет просить президента Мун Чжэ Ина «в соответствующее время» амнистировать двух бывших консервативных президентов страны, осужденных по обвинениям в коррупции.

Ли, который являлся премьер-министром при администрации Муна, сделал это высказывание в интервью агентству Yonhap, подчеркнув, что партия должна играть активную роль в разрешении вопроса в целях достижения национального согласия.

«Поскольку начавшийся год станет последним в деятельности Муна на посту президента, я думаю, что вопрос должен быть разрешен в соответствующее время», — сказал Ли. – «Продвигаясь вперед, партия должна играть более активную роль».

Бывший президент Ли Мён Бак, который правил страной с 2008 по 2013 год, отбывает 17-летний тюремный срок после обвинений в коррупции, а сменившая его Пак Кын Хе осуждена к 20 годам лишения свободы после импичмента за коррупцию и скандал в злоупотреблении служебным положением.