Экс-президентов спасают от COVID-19 тюремные стены

Сеул, 26 декабря – ИА РУСКОР. В тюрьме в Сеуле, где содержится бывший президент Южной Кореи Ли Мён Бак, выявлено 186 положительных тестов на коронавирус, но Ли показал отрицательный результат.

В проведенном тестировании всех 425 офицеров охраны и 2 419 заключенных у одного офицера и 185 заключенных выявлен положительный результат на COVID-19, сообщили в министерстве юстиции.

Тестирование было проведено после того, как у 17 офицеров и заключенных был выявлен положительный результат в прошлом месяце. «Большинство случаев были выявлены в камере для вновь прибывших заключенных», — сказал представитель министерства. – «Мы уверены, что вирус был распространен бессимптомными пациентами».

Министерство разработало план изоляции для тюрьмы и запретило контакты между заключенными и посетителями, прекратив всю активность, связанную с общением людей.

Ли был помещен под стражу после подтверждения верховным судом 2 ноября приговора о лишении свободы сроком на 17 лет. Он содержится в камере площадью 13,07 квадратных метра на 12-м этаже, оборудованной туалетом, кроватью, столом, шкафом и телевизором.

Ли вряд ли будет вступать в контакты с другими заключенными, поскольку от него не требуют работать в тюремной мастерской и разрешают питаться в своей камере. Большую часть времени он проводит в камере, кроме редких встреч с посетителями.

В другой тюрьме в провинции Кёнгидо, где отбывает срок бывший президент Пак Кын Хе, один офицер охраны показал положительный тест на коронавирус в мае, но с тех пор там не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.