Улицу можно будет перейти наискосок

Сеул, 23 декабря – ИА РУСКОР. Правительство Сеула совместно с агентством полиции оборудовало диагональные пешеходные переходы на 25 перекрестках столицы.

Диагональные переходы, ставящие целью снижение несчастных случаев, создают удобства для пешеходов, которые сейчас могут пересекать улицы в прямом и диагональном направлениях.

Ранее в апреле власти города оборудовали первые диагональные переходы у главного входа в университет Yonsei в качестве пилотного проекта.

С июля был оборудован  21 переход и до конца года прибавятся еще три.

Диагональные переходы позволяют пешеходам пересекать перекрестки в любом направлении по зеленому сигналу светофора. При этом сокращается время для перехода и повышается безопасность, поскольку транспортные средства не могут въезжать на перекресток в любом направлении.

Власти города планируют расширить оборудование диагональных переходов для создания удобств пешеходам, особенно в районах, где много детей и пожилых людей, а также с большим скоплением людей, таких как туристические достопримечательности и торговые центры.

«Мы считаем создание диагональных переходов важным проектом, который в первую очередь обеспечивает безопасность и удобства пешеходам», — сказал Хван Бо Ён, директор транспортного департамента мэрии Сеула. – «Мы продолжим осуществлять политику, ориентированную на людей».