Водителей лишат прав за несоблюдение экологических норм

Сеул, 22 декабря – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи запустило кампанию по пресечению вредных выбросов автомобилями в целях сокращения загрязнения атмосферы в зимний период.

Владельцам транспортных средств, выбросы которых превышают установленный лимит, будет предлагаться решить проблему в течение 15 дней, а если им это сделать не удастся, действие их водительских удостоверений будет приостановлено на 10 дней.

Если владельцы автомобилей не предпримут никаких мер по снижению вредных выбросов даже после приостановки действия их водительских удостоверений, им будет грозить штраф до 3 миллионов вон (US$1 = W1 103).

Кампания совпала с началом сезонных мер правительства по мониторингу загрязнения атмосферы во время зимних месяцев, когда ситуация обычно ухудшается. С декабря по март будущего года транспортным средствам с высоким уровнем выбросов вредных веществ, в основном грузовикам и старым дизельным автомобилям, будет запрещено появляться на дорогах с 6 часов утра до 9 вечера в Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнгидо. Нарушители будут штрафоваться на сумму до 100 000 вон за каждое нарушение.