Университеты страны покинули десятку азиатского рейтинга

Сеул, 18 декабря – ИА РУСКОР. Ни один южнокорейский университет не вошел в первую десятку рейтинга азиатских высших учебных заведений, составленный газетой The Chosun Ilbo и британской рейтинговой фирмой Quacquarelli Symonds.

Институт передовой науки и технологий Кореи (KAIST), единственное высшее учебное заведение Южной Кореи, входившее в первую десятку и занимавшее 9-е место в прошлом году, опустился на 12-е место.

KAIST удавалось занимать 2-е место в 2014 году, но с тех пор его рейтинг падал. Национальный университет Сеула, считающийся самым престижным в Южной Корее и занимавший 11-е место в прошлом году, опустился на 14-е место.

Университет Кореи оказался единственным, улучшившим свой рейтинг, поднявшись с 12-го на 11-е место. Университет Sungkyunkwan занял 16-е место, университет Yonsei оказался на 21-м месте, а университет Hanyang на 24-м.

В азиатском рейтинге на первом месте третий год подряд оказался национальный университет Сингапура, за ним следует китайский университет Tsinghhua.

Всего в этом году было обследовано 650 университетов из 18 стран. В британской фирме сообщили, что южнокорейские университеты не были столь успешны в плане исследований, чем китайские.

Рейтинг составлялся с учетом 11 индикаторов, включая научную и исследовательскую репутацию, соотношение студентов и преподавателей, а также международную деятельность и наличие иностранных студентов.