На той далёкой на гражданской — межкорейской

Сеул, 16 декабря – ИА РУСКОР. Южная Корея и Нидерланды договорились приложить усилия по обнаружению и идентификации останков голландских военных, пропавших без вести во время Корейской войны 1950-53 годов, сообщили в министерстве обороны.

Министр обороны Су Вук и посол Нидерландов в Южной Корее Джоанн Дурневард подписали меморандум о взаимопонимании, призывающий Сеул создать систему по извлечению останков военных на местах былых боев и их идентификации, сказали в министерстве.

Нидерланды пообещали предоставить образцы ДНК и другую информацию, необходимую для работы, Южной Корее, следует из меморандума.

Европейская страна направила в общей сложности 5 322 военнослужащих в поддержку Южной Кореи в период с ноября 1950 по декабрь 1954 года. Из них пятеро все еще числятся пропавшими без вести..

«Мы приложим все усилия для обнаружения павших героев и возвращению их останков на родину», — сказал министр Су. – «Мы никогда не забудем их жертвы и будем продвигаться с проектами, включая извлечение останков».

Во время трехлетней войны в общей сложности 16 стран, включая Нидерланды, направили свои войска, а пять стран оказывали медицинскую поддержку Южной Корее. Из примерно 2 миллионов международных военнослужащих 600 человек все еще числятся пропавшими без вести, свидетельствуют правительственные данные.