Караульный пост на межкорейской границе преобразуется в музей

Сеул, 10 декабря – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи решило выделить 1,95 миллиарда вон (US$1,76 миллиона) на преобразование караульного поста на границе с Северной Кореей в музей, посвященный усилиям по межкорейскому примирению и солдатам, погибшим в Корейской войне.

Правительственный комитет по межкорейским обменам решил превратить устаревший караульный пост в музей, чтобы помочь лучше понимать необходимость примирения на Корейском полуострове, сказали в министерстве по воссоединению.

Кроме других экспонатов в музее планируется выставить артефакты, обнаруженные во время экспедиций по поискам останков погибших солдат в демилитаризованной зоне.

По двухстороннему военному соглашению, подписанному 19 сентября 2018 года, две Кореи договорились запустить совместный проект по раскопкам на местах былых боев. Но с прошлого года Южная Корея осуществляет проект в одностороннем порядке, поскольку Север не ответил на призывы о совместной работе.

Министр по воссоединению Ли Ин Ён подчеркнул важность выполнения соглашения и призвал Север «встать на путь диалога и сотрудничества» в улучшении межкорейских отношений.