В кибератаках на фармацевтические фирмы подозревают северокорейских хакеров

Вашингтон, 6 декабря – ИА РУСКОР. Северокорейские хакеры пытались проникнуть в компьютерные сети, по крайней мере, девяти фармацевтических компаний, включая четыре в Южной Корее, с целью хищения информации по вакцинам против коронавируса.

Как передает Рейтер, в сентябре начались кибератаки, нацеленные на британскую компанию AstraZeneca и американские Johnson & Jonhson и Novavax. Южнокорейскими потенциальными жертвами атак оказались Genexine, Boryung Pharmaceutical, Shinpoong Pharmaceutical и Celltrion.

Следственные органы сообщили, что хакеры создали сайты-двойники, используемые производителями лекарств и дающие возможности сотрудникам фирм вводить свои идентификационные номера и пароли. Следствие показало, что домены и серверы, использованные в кибер атаках, связаны с северокорейскими хакерами.

Правительство США и компании по кибер безопасности уверены, что за атаками стоят северокорейские хакеры, но пока неясно, до какой степени они преуспели.

Представитель Novavax сказал агентству Рейтер, что компании «известно о таких угрозах» и что она тесно координирует свои действия с правительственными агентствами и частными фирмами по кибер безопасности.