ОКБК обречено на успех!

Москва, 3 декабря – ИА РУСКОР. Прошедший в Алматы ежегодный форум объединения корейских бизнес клубов (ОКБК), впервые в своей истории состоявшийся 28 ноября в онлайн-формате, собрал по инициативе делового клуба корейцев Казахстана в виртуальном пространстве 10 коллективных его членов из 6 стран русскоязычного пространства. Собственно, он и должен был по плану состояться в Казахстане с участием всех его коллективных членов, но известные обстоятельства внесли коррективы.

Главным событием стала церемония передачи флага ОКБК избранным на 2020 год его президентом Александром Кимом следующему лидеру представителю дальневосточного делового клуба Вондон Никите Ану.

Александр Ким, президент ОКБК 2020 года

«Друзья, рад приветствовать Вас! Прежде всего, хочу поблагодарить за поддержку идеи проведения онлайн форума ОКБК. Этот формат новый для нас, для всего ОКБК, но мы постарались сделать его максимально интересным.

На последнем заседании координационного совета ОКБК говорили о том, что в 2020 году, несмотря на сложности, вызванные пандемией, собрания координационного совета проходили регулярно в режиме онлайн с максимальной активностью. Участники были максимально вовлечены, за это им отдельная благодарность лично от меня и всего ОКБК.

Надеюсь, вы зарядились новыми эмоциями, которых нам так не хватало в уходящем году.

Хотел бы поделиться моим пониманием философии ОКБК. На мой взгляд, у нас есть три основных составляющих, определяющих успех нашей площадки – это История, Друзья, Игра.

История: объединяет – мы все коресарам

Друзья: легкое общение, общие интересы (например, бизнес, спорт, благотворительность)

Игра: процесс получения удовольствия, направленное на результат, приносящий радость

Так давайте получать радость от игры в кругу друзей, объединенных одной историей, а также вовлекать в игру все новых и новых друзей. Я часто говорю – «Мы обречены на успех!» ОКБК обречено на успех!

Желаю всем крепкого здоровья, мира, успехов в делах и покорения новых вершин!

Пришло время передать основную реликвию, Священный Грааль ОКБК – флаг нашего объединения. Вместе с флагом, мы также передаем стелу первого президента ОКБК, харддиск с информацией об ОКБК и небольшой презент лично от меня: Никита Владимирович, для того, чтобы быть у руля такой большой «машины» ОКБК, вам просто необходимы служебные госномера, поэтому позвольте подарить вам вот такой номер, который олицетворял бы законность ваших «водительских прав» у руля ОКБК, а также символизировал период вашей модерации в объединении.

Уверен, что Никита Владимирович и бизнес-клуб «ВонДон» проведут председательствование ОКБК в 2021 году на высоком уровне, реализуют задуманные идеи и программы, внесут достойный вклад в укрепление, расширение границ ОКБК, повышение авторитета и узнаваемости организации».    

Москва

Илья Цой, председатель МКБК

Пандемия, безусловно, оказала влияние на деятельность клуба. Но в это непростое время организации удалось без потерь сохранить свои ряды. И более того, не утратить активности в нашей деятельности. Сообща отвечали на внешние вызовы, приходили друг другу на помощь в сложных ситуациях. Это период сделал нас дружнее и сплочённее, открыл новые стороны в каждом, дал толчок к развитию и изменениям. И если до пандемии, мы рассматривали стратегию количественного роста как рабочую, то сейчас хотим расти, в первую очередь, качественно. В преддверии Нового года, хочу пожелать всем терпения, мужества и мудрости, переосмыслить базовые ценности, такие, как любовь, счастье и семья. Но прежде всего берегите себя и своих близких!

Санкт-Петербург

Дмитрий Пак, президент корейской национально-культурной автономии

Бизнес-сообщество сейчас переживает трудные и неоспоримо сложные времена. В условиях ограничений речь о развитии существующих и привычных течений бизнес-процессов в компаниях не идёт, но есть потребность в изменениях и разработке новых правил существования!

Что касается клубных мероприятий и событий, многие обсуждения переходят в онлайн формат. К сожалению, не все к этому готовы как морально, так и технически, поэтому мы теряем большое количество хороших и деятельных одноклубников. При этом онлайн формат стирает границы и расстояния, позволяет проводить дискуссионные и информативные мероприятия для большей аудитории…

Бишкек

Говард Син, предприниматель

Пандемия мистическим образом ворвалась в нашу привычную жизнь. Все дело в том, что никто точно не знает окончание этой болезни. Как предприниматель вижу большой упадок целых отраслей бизнеса: HoReCa, шоу-бизнес, франшизные проекты в торгово-развлекательных центрах, сервисные компании. Например, многие пришли к банкротству, не оплатив арендные суммы в кафе и магазинах. Технически, конечно, стоит закрыть все нерентабельные подразделения, поставить на паузу проекты с большой арендой, перейти на онлайн, перевести сотрудников на удалёнку, пересмотрев штатное расписание от выработки и другие методы для оптимизации компании.

Но вопрос, конечно, глубже. Заточение оказало негативное воздействие на психологическое поведение и действия людей. Не все выйдут победителями. Пандемия уничтожает не только компании, друзья расстаются, семьи рушатся. В данной ситуации, как мне кажется, единственно правильным решением, ответом на пандемию будет перейти в «белого волка» — никого не обвинять, а взять всю ответственность на себя. От скорби, депрессии, гнева и страха перейти в любовь, радость, удивление и покой, через самоотверженность. Время всё расставит по  своим местам. Пусть небеса дадут нам сил, мудрости, чтобы выйти победителями с этой ситуации!

Никита Ан: пост принял!

Никита Ан, президент ОКБК 2021 года

Вот и прошёл первый онлайн форум ОКБК, который подготовил казахский бизнес- клуб. Получилось очень классно! Уровень был, как всегда, на высоте. Участники прочувствовали живую энергетику форума.

Передача флага ОКБК происходит каждый год. На этот раз Казахстан передавал флаг России – бизнес-клубу   ВонДон в моём лице. Очень благодарен за доверие представлять президентство от своего клуба. В свою очередь, буду делать всё для увеличения и популяризации ОКБК.

Нам удалось создать очень хорошую площадку, где можно найти себе партнера по бизнесу, друзей, а самое главное – получить возможность для приятного и полезного общения. Сейчас у нас на площадке около 300 предпринимателей из 6 стран. Проделана очень продуктивная работа: создан сайт, работает несколько профильных комитетов, сформирован координационный совет, который координирует работу организации, проведено очень много форумов, встреч.

Для меня лично ОКБК и наш клуб ВонДон — это семья, Возможно это звучит очень громко, но это, наверное, в крови. Я всю свою жизнь живу среди корейцев, и те традиции, которые прививали нам наши родители и деды, мы должны передавать своим детям. Конечно, современный мир вносит свои коррективы. Часто спрашивают для чего нужен бизнес-клуб или ОКБК? Мне иногда очень трудно найти ответ на этот вопрос. Каждый, наверное, сам должен ответить себе.

Кто мы, как сохранить свою культуру, традиции, язык, уважение к старшим и многое другое? Если в тебе течёт даже капля корейской крови, если ты считаешь себя корё сарам и гордишься этим, добро пожаловать в семью ОКБК!

Личное. Никита Ан с семьёй

Досье.

Ан Никита Владимирович, 51 год. Родился в колхозе Ленина (Новая жизнь) Ташкентской области. После окончания школы жил 9 лет в Москве, служил в ВМФ в Кронштадте. В 1995 г. переехал на Дальний Восток. Женат, трое сыновей. Вместе с супругой развивает несколько направлений в бизнесе, одно из них сеть розничных магазинов под брендом Good mart. Спонсор всех корейских мероприятиях, в том числе уссурийского общества пожилых «Ноиндан».

Эльза Бажора. «Российские корейцы»


 [ВЧ1]