Американские iPhone 12 по сути на треть южнокорейские

Токио, 1 декабря – ИА РУСКОР. Изготовленные в Южной Корее детали составляют значительную долю компонентов нового iPhone 12 компании Apple. Они включают светодиодные дисплеи и чипы памяти.

Газета Nikkei daily сообщила, что японская техническая компания разобрала iPhone 12 и обнаружила, что южнокорейские детали доминируют с 27,2 процента по сравнению с 9 процентами в iPhone 11. Американские детали составляют 25,6 процента и японские 13,2 процента.

Газета пишет, что дисплеи стали главной причиной повышенной доли южнокорейских деталей. Все iPhone 12 оборудованы южнокорейскими светодиодными экранами.

Как ожидается, Apple выпустит 80 миллионов iPhone 12, и 60-62 миллиона из них будут оснащены экранами от Samsung Display, а остальные от LG Display.

Светодиодные дисплеи были впервые разработаны японскими фирмами Sony и Pioneer, но они проиграли лидерство южнокорейским конкурентам.

Светодиодный экран для iPhone 12 стоит около US$70, составляя 19 процентов стоимости гаджета в  $373.

Samsung и SK Hynix также поставляют дорогостоящие чипы памяти, а японские компании обеспечивают Apple другими, более дешевыми деталями.