Южнокорейский бизнес в тройке самых активных инвесторов в недвижимость США

Нью-Йорк/Сеул, 26 ноября – ИА РУСКОР. Пенсионные фонды Южной Кореи, страховые и другие компании проявляют повышенный аппетит к коммерческой недвижимости в США.

Газета The Wall Street Journal сообщила, что южнокорейские инвесторы обзавелись коммерческой недвижимостью в США на сумму US$1,56 миллиарда за первые девять месяцев этого года, на 26 процентов больше, чем годом ранее.

Южнокорейцы составили 8,6 процента от иностранцев, инвестировавших в коммерческую недвижимость в США, заняв третье место после граждан Канады и Германии. В прошлом году они находились на 10-м месте.

Китайские инвестиции резко сократились в последние годы ввиду более жестких финансовых ограничений, а другие иностранные компании также сократили инвестиции по причине эпидемии коронавируса.

«Южнокорейские инвесторы стали одними из самых агрессивных покупателей американской коммерческой недвижимости в период COVID-19», отметила газета

Существуют опасения в том, что южнокорейские инвестиции в иностранную коммерческую собственность рискованны. Пак Ха Сик из института финансов Кореи сказал: «Коммерческая недвижимость особенно ранима к влияниям эпидемии и если она продолжится, риск потерь велик».