Граница между Северной Кореей и Китаем на замке

Сеул, 25 ноября – ИА РУСКОР. Северная Корея вряд ли смягчит ограничения на своих границах в ближайшее время, поскольку она находится в состоянии повышенной готовности в связи сCOVID-19 и ищет более жесткие превентивные меры, сообщил представитель министерства по воссоединению.

Накануне государственные СМИ Севера сообщили, что лидер Ким Чен Ын провел заседание политбюро Трудовой партии и подчеркнул необходимость «находиться в состоянии повышенной готовности, строительстве блокирующей стены и в дальнейшего усиления противоэпидемических мер».

«Недавно стали распространяться слухи, что закрытие границы между Севером и Китаем будет снято, но Север предпринял более жесткие противоэпидемические меры, что видно из заседания политбюро», — сказал представитель министерства на условиях анонимности.

«Учитывая, что другие страны также предпринимают жесткие превентивные меры в связи с возможностью усиления распространения вируса зимой, Север вряд ли откроет границы в скором времени», — добавил он.

Северная Корея утверждает, что она свободна от коронавируса, но она закрыла границы с Китаем с начала года. Продолжительное закрытие границ, как верится, окажет влияние на хрупкую экономику страны, находящуюся под глобальными санкциями.