Квалификация на чемпионат мира ФИФА переносится на лето

Сеул, 24 ноября – ИА РУСКОР. Установлены новые сроки квалификационных матчей чемпионата мира ФИФА 2022 года, при этом Южная Корея должна завершить второй раунд в июне будущего года.

В Азиатской футбольной конфедерации сообщили, что матчи второго раунда будут завершены до 15 июня 2021 года, а финальный раунд начнется в сентябре 2021 года.

Азиатские страны в настоящее время находятся во втором раунде квалификационной кампании, которая началась в сентябре прошлого года.

После зимнего перерыва состязания должны были возобновиться в марте, но из-за вспышки коронавируса они были перенесены на более поздние сроки.

Южная Корея, в 10-й раз претендующая на путевку чемпионата ФИФА, находится в группе Н вместе с Северной Кореей, Туркменистаном, Ливаном и Шри Ланкой. Южная Корея сыграла четыре матча, остальные- по пять.

В начале июня ФИФА и Азиатская футбольная конфедерация перенесли матчи, которые должны были состояться в марте и июне, на октябрь и ноябрь. Затем в августе они вновь отодвинули эти матчи на 2021 год, не установив конкретные даты.

Во втором раунде участвуют восемь групп по пяти стран в каждой. Победители в восьми группах и четыре лучших команды, занявшие вторые места, продвинутся в третий раунд.

Национальная сборная Южной Кореи под руководством главного тренера Пауло Бенто находится на втором месте в группе Н с двумя победами и двумя ничьими. Группу возглавляет Туркменистан с девятью очками. Ливан и Северная Корея имеют по восемь очков, но отстают от Южной Кореи по разнице забитых голов.

В конфедерации также сказали, что финальный раунд должен завершиться до конца марта 2022 года, а азиатские и межконтинентальные матчи плей офф могут быть сыграны в мае или июне 2022 года. Открытие чемпионата мира запланировано на 21 ноября 2022 года.

Летом 2002 года 17-й чемпионат мира по футболу состоялся в Южной Корея и Японии. Южнокорейская сборная впервые в истории стала полуфиналистом турнира, где проиграла футболистам сборной Турции со счётом 2:3 (на снимке).