Маски защитят не только от ковида, но и от смога

Сеул, 18 ноября – ИА РУСКОР. С понижением температур до ниже нуля градусов в Южную Корею возвращается сезонный смог. Предстоящей зимой ожидается повышенное загрязнение окружающей среды пылью из Китая.

«В Китае практически не было дождей и в связи с высокими температурами образовалось больше пыльных бурь», — сказал Пан Ки Сун, представитель метеорологической администрации Кореи. – «В горах Внутренней Монголии Китая нет снега, поэтому пыльные бури могут повлиять на Корейский полуостров в любое время, в зависимости от атмосферного давления».

Качество воздуха было несколько лучше в этом году. Как сообщили в министерстве охраны окружающей среды, уровень запыленности с декабря 2019 года по март этого года упал на 27 процентов по сравнению с годом ранее.

Основными причинами стало закрытие предприятий в связи с эпидемией и изменение направлений ветра, преимущественно на восточное.

Но сейчас предприятия Китая вернулись в нормальный режим и вновь уровень запыленности начал подниматься. «Тенденция запыленности повышается с ноября, когда в Китае начинается отопительный сезон», — сказал Пан. – «В случае северо-западных и западных ветров это оказывает существенное влияние на Корею».