Езда на электроскутерах объявляется вне закона

Сеул, 12 ноября – ИА РУСКОР. План правительства Южной Кореи запретить использование электрических скутеров на тротуарах вызвал поддержку граждан, обеспокоенных ростом происшествий, связанных с этим средством личной мобильности.

После пересмотра части закона о дорожном движении с 10 декабря использование электрических скутеров на тротуарах будет запрещено и их движение разрешается лишь по велосипедным дорожкам. Нарушители будут подвергаться штрафам до 30 000 вон (US$26).

«Я рад услышать, что тротуары, наконец, освободятся от опасных скутеров. Я всегда опасаюсь, когда они движутся в моем направлении», — сказал житель Сеула.

«Их следовало бы запретить раньше. Мы уже были свидетелями многих несчастных случаев, один из которых оказался со смертельным исходом. Я думаю, скутеры с их скоростями так же опасны, как и автомобили», — сказала студентка колледжа по фамилии Ли.

Однако остаются вопросы, смогут ли местные власти эффективно отслеживать нарушителей на месте.

«Государственные служащие не должны стоять на улицах и отслеживать движение электрических скутеров. Правительство должно выйти с более эффективными мерами», — сказала домохозяйка по фамилии Пак.

Запрет выходит в то время, когда в последние годы в стране резко возросло число инцидентов, связанных с электрическими скутерами. В 2019 году их произошло 447, в три раза больше, чем в 2017 году, сообщили в национальном агентстве полиции.