Фонд зарубежных корейцев смещает акценты

Сеул, 11 ноября – ИА РУСКОР. Министерство иностранных дел Южной Кореи назначило бывшего законодателя четырех созывов 68-летнего Ким Сун Кона президентом Фонда зарубежных корейцев.

«Ким избирался в Национальное собрание 15-го, 17-го, 18-го и 19-го созывов и за это время активно прилагал усилия к проведению политики в отношении зарубежных корейцев», — сказали в министерстве.

«Сообщество зарубежных корейцев претерпевает существенные трансформации, Кроме того, пандемия COVID-19 привела к необходимости более тесного сотрудничества и солидарности между зарубежными корейцами и их исторической родиной. Мы надеемся, что Ким сможет внести значительный вклад как лицо с богатым опытом в такой политике», добавили в министерстве.

Ким сменит Хан Сун Ву, бывшего репортера газеты Hankook Ilbo в США и первого американца корейского происхождения, назначенного на этот пост. Срок Кима в должности составит три года.

После четырех сроков в парламенте с 2018 года Ким работал в секретариате Национального собрания. Он получил степень бакалавра по истории Кореи в университете Кореи и доктора в университете Temple в США.

Созданный в 1997 году Фонд зарубежных корейцев аффилирован с министерством иностранных дел. Он реализовал различные проекты, помогающие зарубежным корейцам лучше понимать свою историческую родину через программы визитов и стипендии для студентов. Фонд также имеет портал korean.net/portal_en,  предоставляющий информацию для зарубежных корейцев.