При курящем лидере Северная Корея развернула борьбу с табаком

Сеул, 10 ноября – ИА РУСКОР. Верховное народное собрание Северной Кореи ввело запрет на курение в некоторых общественных местах с целью «создания здорового окружения», сообщило центральное информационное агентство Кореи.

Нововведение ставит целью защитить жизни и здоровье северокорейцев, осуществляя контроль над производством и продажей сигарет, говорится в сообщении.

Теперь курение будет запрещено на ряде территорий, таких как политические и идеологические образовательные центры, театры и кинотеатры, а также медицинские и общественные объекты.

В Северной Корее отмечен высокий уровень табакокурения и 43,9 процента мужского населения курили в 2013 году, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын известен как заядлый курильщик и его фотографии с сигаретой часто появляются в государственных СМИ. Ким был замечен, делающий перекур на железнодорожной станции китайского города Наннин в 2019 году по пути в Ханой на второй саммит с президентом США Дональдом Трампом.