Правительство утвердило 5-ступенчатую схему социального дистанцирования

Сеул, 2 ноября – ИА РУСКОР. Премьер-министр Южной Кореи Чун Се Кун в воскресенье объявил новую схему социального дистанцирования, основанную на пяти уровнях вместо трех, заявив, что новый план ставит целью усовершенствовать противовирусные меры в связи с критикой действующей системы.

Схема вступает в силу в субботу и разбивает действующие три уровня на уровни 1, 1,5, 2, 2,5 и 3. Правительство разделило страну на семь зон и уровень в каждой зоне будет определяться в зависимости от среднего числа ежедневного инфицирования в неделю.

«Мы стараемся улучшить эффективность антивирусных правил, реструктуризируя их», — сказал он на заседании центральной комиссии по инфекционным заболеваниям.

Премьер-министр сказал, что согласно новой схеме посещаемые объекты будут группироваться в «приоритетные» и «обычные» в плане применения антивирусных правил, при этом ношение масок и другие меры, которые прежде были обязательными лишь на объектах «высокого риска», будут применяться повсюду.

Решение было принято после того, как Южная Корея в течение пяти дней подряд стала регистрировать трехзначное число инфицированных, а общее число достигло 26 635.

Чун подчеркнул, что пересмотренная схема не направлена на активизацию экономики за счет смягчения антивирусных мер, которые теперь усиливаются.

Касаясь вступительных экзаменов в колледжи в следующем месяце, он сказал, что правительство планирует разрешить больным COVID-19 пациентам принять в них участие.

Он призвал министерство образования выработать правила социального дистанцирования и обратился к абитуриентам и родителям строго соблюдать их.