Праздник Хэллоуин пройдет под контролем полиции

Сеул, 30 октября – ИА РУСКОР. Органы здравоохранения Южной Кореи перешли в режим повышенной готовности, поскольку множество вечеринок уже забронированы в барах и ночных клубах по всей стране по случаю праздника Хэллоуин (Halloween) в предстоящие выходные дни.

Власти обеспокоены возможностью повторения вспышки инфекции в мае в популярном районе Сеула Itaewon.

В Сеуле и других городах мобилизована полиция для проверки баров и ночных клубах на предмет строгого соблюдения карантинных мер – ношения масок, регистрации посетителей и соблюдения безопасной дистанции между клиентами. «Мы обратим особое внимание на Инчхон, провинцию Кёнгидо и Пусан, где сосредоточено больше всего ночных клубов после Сеула», — сказал представитель полиции.

В Сеуле три команды из 80 офицеров полиции будут патрулировать районы сосредоточения ночной жизни, таких как Gangnam, Itaewon и университет Hongik в пятницу и субботу.

Власти Сеула проинспектировали в общей сложности 2 698 баров и ночных клубов до 24 октября и предписали 20 из них закрыться за нарушения карантинных правил.

Правительство Пусана также распорядилось закрыть бары и ночные клубы на семь дней в случае нарушения карантинных правил.

Между тем, многие клубы в районах Сеула Itaewon и Gangnam решили добровольно закрыться на эти выходные дни.

Как известно, Южная Корея достаточно сильно подвержена западному влиянию, а потому такой праздник, как Хэллоуин, не мог остаться незамеченным!

Праздник полюбился не только маркетологам, но и корейской молодежи, которая умеет, а, главное, любит веселиться!