Судостроители формируют пакет заказов из Африки и Европы

Сеул, 29 октября – ИА РУСКОР. Южнокорейская судостроительная холдинговая компания Korea Shipbuilding & Offshore Engineering Co. сообщила, что она выиграла заказы из Африки и Европы в общей сложности на 240 миллиардов вон (US$213 миллионов).

В частности, компания заручилась сделками по строительству двух 300 000-тонных танкеров и 50 000-тонного судна для перевозки нефтепродуктов. Компания не уточнила названия клиентов и страны заказчиков.

Согласно сделке, Hyundai Heavy Industries Co. построит 300 000-тонные танкеры, а Hyundai Mipo Dockyard Co. займется строительством судна для транспортировки нефтепродуктов.

Поставка судов заказчикам начнется в январе 2022 года.

Hyundai Heavy Industries и Hyundai Mipo Dockyard входят в состав холдинговой компании Korea Shipbuilding.

В сентябре холдинговая компания выиграла заказов на 420 миллиардов вон из Европы и Океании на строительство четырех 300 000-тонных танкеров с поставкой в первой половине 2022 года.

Южнокорейское судостроение в последние три года занимает первое место в мире по сумме и объёму заказов. Далее в списке следуют Китай, Италия и Япония.

Судоверфи Южной Кореи способны строить самые большие в мире коммерческие корабли: контейнеровозы, нефтетанкеры и газовозы, в т.ч. способные работать в сложных условиях низких температур.