Наденут ли звёзды BTS армейские погоны?

Сеул, 29 октября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи работает над планом, чтобы разрешить знаменитостям сферы поп культуры, внесших вклад в улучшение имиджа страны, отложить их обязательную воинскую службу.

План созрел в связи с разговорами о том, будет ли дана отсрочка членам группы BTS в знак признания их заслуг в национальном имидже Южной Кореи.

Министр обороны Су Вук ранее заявлял, что такая отсрочка не рассматривается, хотя могут быть альтернативы.

На парламентских слушаниях представитель военной призывной администрации сказал, что она намерена пересмотреть закон о воинской службе, чтобы разрешить молодым деятелям культуры отложить воинскую службу, если будет рекомендация министра культуры.

По закону, отсрочка от воинской службы дается международно признанным спортсменам и классическим музыкантам за их роль в подъеме репутации страны за рубежом. Но знаменитости в поп культуре не вошли в такую категорию.

«Пересмотр закона нацелен на укрепление национального имиджа, давая гарантии популярным деятелям культуры», — сказал представитель призывной администрации, добавив, что проект закона будет передан в Национальное собрание уже в этом месяце.

Все здоровые южнокорейские мужчины в возрасте от 18 до 28 лет должны проходить обязательную воинскую службу в течение примерно двух лет.