Южнокорейское кино снова претендует на премию Оскар

Сеул, 28 октября – ИА РУСКОР. Политический триллер, рассказывающий о борьбе за влияние среди бывшего президента Южной Кореи Пак Чун Хи, убитого в 1979 году, будет претендовать на премию Оскар в 2021 году.

В Совете по кино Кореи сообщается, что фильм «Тот, кто рядом» (ориг. 남산의 부장들) был выбран из 13 картин для заявки на премию Оскар в категории лучший иностранный художественный фильм.

Выбор состоялся после того, как фильм «Паразиты» южнокорейского кинорежиссера Бон Чжун Хо получил четыре награды Оскара в этом году, в том числе за лучший фильм и лучший иностранный художественный фильм.

«Тот, кто рядом» является фильмом, показывающим, скорее всего, темную сторону истории Южной Кореи на пороге феноменального экономического роста», говорится в пресс-релизе совета по кино, добавляя: «Актер Ли Бун Хун, известный в США, блистательно сыграл свою роль в фильме».

Ли сыграл роль главы разведывательного агентства Кореи, совершившего убийство президента.

Академия киноискусства США отбирает лучший иностранный фильм из числа пяти финальных номинантов на ежегодной церемонии, проводимой в Лос-Анджелесе. В будущем году мероприятие запланировано на 25 апреля и немного сдвинуто в сроках ввиду пандемии коронавируса.

По теме: Эксперты предсказали главных претендентов на «Оскар-2021». В списке фильм «Минари», победитель «Сандэнса», главного фестиваля независимого кино США.