Как удалось минимизировать урон от эпидемии

Сеул, 27 октября – ИА РУСКОР. Руководитель международного валютного фонда заявила, что экономика Южной Кореи меньше других среди стран организации по экономическому сотрудничеству и развитию пострадала от кризиса коронавируса.

Исполнительный директор международного валютного фонда Кристалина Георгиева сделала это высказывание на виртуальной встрече с министром финансов Южной Кореи Хон Нам Ки.

Как сообщили в министерстве финансов, они обсудили пути укрепления сотрудничества между Южной Кореей и международным валютным фондом, а также меры Южной Кореи по борьбе с эпидемией.

Георгиева сказала, что Южная Корея понесла меньше экономического урона, чем другие в блоке богатых стран благодаря быстрой реакции на вспышку коронавируса.

Недавно международный валютный фонд предсказал, что экономика Южной Кореи сократится на 1,9 процента в этом году, став второй в организации после Литвы со спадом на 1,8 процента.

Хон сказал, что Южной Корее удалось минимизировать урон от эпидемии «сбалансированными финансовыми мерами», приняв четыре дополнительных бюджета и применив эффективные карантинные меры.