Пыльные бури могут занести коронавирус в Северную Корею

Сеул, 27 октября – ИА РУСКОР. Северная Корея предписала своим гражданам стараться больше оставаться дома, заявив, что сезонные желтые пыльные бури из Китая могут  занести инфекцию коронавируса в страну.

«Поскольку инфекция коронавируса продолжает распространяться по миру, необходимо соблюдать осторожность во время желтых пыльных бурь и принимать соответствующие меры», написала официальная партийная газета Rodong Sinmun.

Газета пишет, что граждане должны воздерживаться от пребывания на улице и следовать противоэпидемическим директивам, таким, как носить маски при выходе на улицу.

Северная Корея не сообщила ни об одном подтвержденном случае коронавируса в стране, хотя утверждение вызывает вопросы у экспертов здравоохранения. Пхеньян установил строгий контроль на границе и применил карантинные меры для предотвращения вспышки. Аналитики говорят, что вспышка могла бы стать разрушительной для экономически и политически изолированной страны.

Государственное телевидение Северной Кореи сообщило, что желтые пыльные бури могут содержать вредные вещества, такие как тяжелые металлы и микроорганизмы, включая вирусы.

«Люди должны обращать внимание на личную гигиену после возвращения с улицы», — сказал ведущий телепрограммы. – «Также следует избегать строительных работ на открытом воздухе, даже на площадках реконструкции».

Посольство России в Северной Корее написало в Facebook, что министерство иностранных дел Севера предписало всем визитерам в страну и своему персоналу пережидать пыльные бури внутри помещений.