В онлайн переселяется даже осенний листопад

Сеул, 10 октября – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи обратилось к гражданам страны с просьбой воздержаться от посещения национальных парков в сезон осеннего листопада, который начинается в субботу и продлится до конца месяца.

В целях предупреждения распространения коронавируса министерство охраны окружающей среды выпустило директиву по турам осеннего листопада, призывая граждан оставаться дома или строго соблюдать меры предосторожности для тех, кто настаивает на поездках.

Большим автобусам вместимостью более 45 пассажиров будет запрещено парковаться у национальных парков, а число мест в кабинах канатных дорог будет ограничено.

Октябрь считается пиковым сезоном для посещения национальных парков по всей стране. В октябре прошлого года их посетили 5,6 миллиона туристов.

Как сообщили в лесной службе Кореи, пик листопада наступит на горе Jiri 12 октября, на горе Seorak 17 октября, на горе Songni 21 октября и на горе Naejang 26 октября.

Те, кто все-таки отправятся в национальные парки, не смогут собраться на популярных площадках, где не может быть гарантировано социальное дистанцирование. В парках будут запрещены массовые пикники и громкие разговоры без защитных масок.

Вместо этого правительство призывает наблюдать за осенним листопадом онлайн. Видео пика листопадов на разных горах будет размещаться на канале YouTube с 20 по 30 октября.