На площадках для гольфа на Чеджудо выстроились очереди

Сеул, 21 сентября – ИА РУСКОР. Поскольку из-за эпидемии коронавируса многие южнокорейцы лишились зарубежных путешествий, площадки для гольфа на острове Чеждудо стали испытывать бум.

Около 1,44 миллиона человек воспользовались площадками для гольфа на курортном острове на конец августа этого года, на 8 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщили в провинциальном правительстве Чеждудо.

Число как островитян, так и гостей, посетивших площадки для гольфа, подскочило с июня, поскольку зарубежные гольф туры были приостановлены, а ситуация с коронавирусом на острове находилась под контролем.

Когда инфекция достигла пика в Южной Корее в марте, число визитеров на остров резко упало на 15,5 процента до 142 595 человек. Но число стало расти в июне до 232 580 человек по сравнению с 195 106 в апреле.

Площадки для гольфа на острове продолжали привлекать большое число визитеров в июле и августе. Среди них доля не проживающих на острове выросла с 16,3 процента в июне до 50,9 процента в августе и на выходные дни площадки уже забронированы до начала октября.