Источники коронавируса, которые невозможно отследить

Сеул, 19 сентября – ИА РУСКОР. По сообщению агентства по контролю и предотвращению заболеваний Кореи 26,4% новых случаев инфицирования коронавирусом за последние две недели было невозможно отследить.

Доля не отслеживаемой инфекции продолжает расти после того, как она достигла 25 процентов во вторник. Это означает, что существуют неизвестные источники инфекции, где органы здравоохранения не могут проводить тестирование.

Глава агентства Чжон Юн Кён предупредила: «Существует риск нового рецидива, если население будет рассматривать незначительное смягчение социального дистанцирования в столичном регионе как победу над заболеванием».

Доля не отслеживаемого инфицирования составляла лишь 5 процентов, когда правительство стало отслеживать контакты заболевших. В то время органы здравоохранения заявляли, что отслеживание может быть эффективным, если доля составляет менее пяти процентов. Но цифра превысила 10 процентов 14 июня и 20 процентов 21 августа.

Представитель мэрии Сеула сказал: «Мы выборочно протестировали 8 544 жителей столицы без проявления симптомов с 15 июня по 14 сентября и лишь у одного был выявлен положительный тест».

Чжон сказала, что массовая миграция на праздник Чхусок и понижение температуры  представляют высокий риск возврату эпидемии. Она призвала южнокорейцев воздержаться от посещения их родных городов и других поездок на праздник. Она также предостерегла от обычного сезонного гриппа, который может проявлять симптомы, подобные COVID-19.

Между тем, в пятницу Южная Корея сообщила о 126 новых случаях заражения коронавирусом, что повысило общий показатель до 22 783.