Samsung теряет позиции на рынке смартфонов

Сеул, 6 сентября – ИА РУСКОР. Компания Samsung оказалась единственным в мире производителем смартфонов, потерявшим рыночную долю в первой половине этого года.

Как сообщила фирма по исследованиям рынка Strategy Analytics, лидерство Samsung на глобальном рынке смартфонов сохранилось с долей 20,2 процента, но она сократилась на 1,8 процента по сравнению с годом ранее.

И наоборот, китайская компания Huawei увеличила свою рыночную долю на 1,2 процента до 18,7 процента, несмотря на торговую войну с США.

Рыночная доля Apple выросла на внушительные 2,3 процента благодаря продажам iPhone SE средней ценовой линейки, которые появились в продаже в начале этого года.

Южнокорейский технический гигант продал на 24 процента смартфонов меньше по всему миру в первом полугодии, чем в прошлом году. Продажи Huawei также упали, но лишь на 11,5 процента. У Apple спад составил 5,9 процента.

Промышленные аналитики уверены, что доминирование Samsung на глобальном рынке смартфонов премиум класса быстро ослабевает. Продажи смартфонов Galaxy S20, начавшиеся в феврале, оказались слабыми ввиду пандемии коронавируса

Сейчас компания пытается наверстать упущенное за счет складывающихся смартфонов Galaxy Z Fold 2 и других моделей. Массовое производство складывающихся смартфонов остается сложным, но Samsung утверждает, что она превзошла конкурентов в этом сегменте.