Тайфун не щадит ни дома, ни деревья, ни автомобили

Сеул, 3 сентября – ИА РУСКОР. Тайфун Maysak достиг территории Южной Кореи в среду, став самым мощным тайфуном за последние годы.

В метеорологической администрации Кореи сообщили, что тайфун Maysak может стать более мощным, чем тайфун Bavi, обрушившегося на страну на прошлой неделе и движется по тому же маршруту, что и тайфун Maemi, при котором погибли или пропали без вести 131 человек, а ущерб составил 4,2 триллиона вон (US$3,5 миллиарда) в 2003 году.

Проливные дожди уже обрушились на остров Чеджудо и восточные регионы страны, включая провинции Канвондо, Южная и Северная Кёнсан.

Максимальная скорость ветра достигает 50 метров в секунду в Пусане, с корнем вырывая деревья и переворачивая автомобили.

На острове Чеждудо без электричества остались свыше 7 000 домовладений, поскольку сильным ветром были повреждены силовые кабели.

Тысячи судов в прибрежных территориях были эвакуированы для пережидания шторма.

Региональные правительства провинции Южная Кёнсан, а также Пусана и Ульсана перешли в режим работы в условиях чрезвычайной ситуации.

В дополнении к Maysak, десятый в сезоне тайфун Haishen также движется на север от острова Гуам со скоростью 22 километра в час, Пройдя Японию, тайфун может достигнуть провинции Южная Кёнсан на будущей неделе.

Проливные дожди ожидаются на всей территории Южной Кореи, включая предстоящие выходные дни.