Ким Чен Ын делится властью с сестрой

Сеул, 25 августа – ИА РУСКОР. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын передал некоторые из властных полномочий своей сестре Ё Чжон, сообщили в национальной разведывательной службе.

Ким Ё Чжон сейчас занимается вопросами взаимоотношений с Южной Кореей и США, но отчитывается об этом перед своим братом. Предположительно, она отдавала распоряжение о взрыве межкорейского офиса по взаимодействию в июне.

Ким Чен Ын возглавляет Север девять лет и старается не брать на себя ответственность за свою разрушительную политику. Лидер Северной Кореи, похоже, также делегировал некоторые властные функции по экономическим, военным и правоохранительным вопросам другим официальным лицам. Означает ли это переход к более коллективному руководству в китайском стиле, пока неясно.

После усиления международных санкций в 2016 году давление на Ким Чен Ына выросло, и он больше не в состоянии полностью сфокусироваться на внутренних проблемах как его отец и дед.

Бывший сотрудник министерства иностранных дел Южной Кореи сказал: «Разочарования по поводу провалившегося саммита с США в Ханое в прошлом году, экономические трудности и пандемия коронавируса усилили давление на Ким Чен Ына, что, похоже, привело к сдвигу методов руководства».

Между тем, на недавнем заседании политбюро режим признал, что пятилетний экономический план провалился. Эксперты считают, что экономика падает ввиду международных санкций, эпидемии коронавируса и недавнего наводнения.