Меры социального дистанцирования повышены

Сеул, 23 августа – ИА РУСКОР. Органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что они распространяют на всю страну повышенные меры социального дистанцирования, в настоящее время действующие в Сеуле и на окружающей его территории.

«Мы находимся на перепутье, в очень сложной ситуации, угрожающей распространением коронавируса по всей стране. Мы должны остановить это прямо сейчас», — сказал на пресс-конференции министр здравоохранения Пак Нун Ху, добавив, что меры вступают в силу в воскресенье.

Но министр уточнил, что некоторые муниципалитеты с относительно низкой заболеваемостью могут принимать самостоятельные решения в своей юрисдикции. Примерами министр назвал провинции Канвондо и Северную Кёнсан.

Согласно мерам повышенного социального дистанцирования, запрещаются любые сборища свыше 50 человек внутри помещений и более 100 на открытом воздухе, а заведения с высокой степенью риска, такие как ночные клубы, бары караоке, буфеты и спортивные залы должны быть закрыты.

Начиная со среды, начальные и средние классы в школах, а также детские сады должны снизить посещаемость до одной трети от их вместимости, а выпускные классы до двух третей.

Министр сказал, что власти на местах должны заручиться дополнительными больничными койками и быть готовыми к приему растущего числа инфицированных пациентов.