Запрет властей на публичные собрания из 10 и более человек

Сеул, 21 августа – ИА РУСКОР. Власти Сеула решили запретить уличные сборища из 10 и более человек в столице в связи с опасениями распространения новых случаев коронавируса.

Согласно вступившему в силу в пятницу решению, все демонстрации из 10 и более участников будут запрещены до полуночи 30 августа, сообщили в правительстве Сеула.

До настоящего времени были запрещены сборища из 100 и более участников, согласно уровню 2-й схемы социального дистанцирования. Ужесточенные меры соответствуют уровню 3-й схемы.

Тем, кто нарушит меры, грозит штраф до 3 миллионов вон ($2 526). Власти города также планируют ходатайствовать о возбуждении уголовных дел против организаций и частных лиц, нарушающих акт о контроле и предотвращению инфекционных заболеваний.

Последнее решение состоялось в связи с митингом, который прошел в центре Сеула в субботу. Тысячи человек, в основном пожилых людей, приняли участие в антиправительственном митинге по инициативе консервативного пастора Чжун Кван Хуна.

637 прихожан церкви Чжуна, которые проживают в Сеуле, проявили положительный тест на коронавирус. У 18 человек, которые участвовали в митинге, также выявлен положительный тест.