Меняю квартиру в Сеуле на жизнь в Нью-Йорке

Сеул, 21 августа – ИА РУСКОР. Южная Корея испытывает самую крупную волну иммиграции со времени глобального финансового кризиса 2008 года.

Как сообщили в министерстве иностранных дел, 1 590 южнокорейцев переехали за границу в прошлом году по сравнению с 273 в 2015 году. Число начало расти с 2017 года, когда страну покинули 1 294 южнокорейца.

Цифра не учитывает южнокорейцев, которые уже проживали за границей и переехали туда на постоянное место жительства.

Состоятельная 48-летняя женщина в беседе с корреспондентом газеты  Chosun Ilbo сказала, что она собирается купить квартиру в Нью-Йорке и строит планы переехать туда.

Она готова истратить US$500 000 на получение разрешения на жительство в США и еще $1,8 миллиона на покупку недвижимости. На своем банковском счете она имеет около 5 миллиардов вон. (US$1 = W1 188).

«Я решила иммигрировать после того, как правительство более 20 раз меняло политику в отношении тех, кто владеет дорогостоящей недвижимостью в сеульском районе Gangnam», — сказала она. – «Если мне удастся обзавестись квартирой, которую я присмотрела в Нью-Йорке, правительство США будет предоставлять мне ежегодно налоговых вычетов на $12 000»..

Даже представители среднего класса подумывают об иммиграции. 44-летняя домохозяйка, проживающая в центре Сеула, собирается иммигрировать в Португалию.

«Еще несколько лет назад я не могла представить себе иммиграцию. Все, чем я владею, это квартира в центре Сеула, но ее цена внезапно выросла до нескольких миллиардов вон», — сказала она. – «Я могу продать свою квартиру и использовать половину денег на дом в Европе, а оставшиеся тратить на жизненные расходы там».

Представитель иммиграционной службы сказал: «С недавнего  времени не только состоятельные южнокорейцы, а все больше представителей среднего класса в Сеуле используют квартиры стоимостью от 1 до 2 миллиардов вон для иммиграции».