Кривая распространения Covid-19 идет вверх

Сеул, 17 августа – ИА РУСКОР. Правительство Южной Кореи рекомендовало населению Сеула и окружающих столицу территорий воздержаться от поездок в другие регионы страны в ближайшие две недели в целях предотвращения распространения коронавируса.

Рекомендации последовали сразу после того, как правительство ввело более строгие меры социального дистанцирования в Сеуле, поскольку ежедневное выявление новых случаев COVID-19 достигло рекордно высокого за пять месяцев уровня в 166 и инфекция начала распространяться тревожащими темпами.

Решение поднять схему социального дистанцирования в Сеуле и окружающей его провинции Кёнгидо было принято на заседании правительства под председательством премьер-министра Чун Се Куна.

Меры для Сеула и провинции Кёнгидо вступили в силу в воскресенье и продлятся две недели.

Решение было принято после того, как центр по контролю и предотвращению заболеваний Кореи сообщил, что число ежедневных новых случаев коронавируса достигло 166 в минувшую пятницу и в целом увеличилось до 15 039.

Число новых случаев стало самым высоким с 11 марта, когда страна сообщила о 242 ежедневных случаях на волне массовой вспышки заболевания в Тэгу.

«Мы находимся в опасной ситуации и если не сможем преодолеть этот кризис, то сможем вернуться к ситуации массовой эпидемии, подобной той, с чем сталкиваются другие страны», — сказал Чун.

Общественные учреждения в Сеуле, включая библиотеки, галереи и музеи, должны будут ограничить посещаемость до 50 процентов от их вместимости. Детским дошкольным учреждениям рекомендовано приостановить работу.

Крупные сборища, такие как местные фестивали и торговые ярмарки с посещаемостью свыше 50 человек внутри помещений и 100 вне их, будут либо запрещены, либо отложены на более поздние сроки.

Интернет кафе и буфеты в свадебных салонах будут также отнесены к группам высокого риска, начиная со среды. Бизнесу высокого риска может грозить закрытие, если ситуация с вирусом не проявит знаков улучшения в ближайшие две недели.

Компании, как государственные, так и частные, должны будут вернуть гибкие рабочие графики, такие как удаленную работу, в целях снижения скопления людей на рабочих местах.