Школу можно будет посещать не более трёх раз в неделю

Сеул, 15 августа – ИА РУСКОР. Обучение в большинстве школ Южной Кореи будет проходить в измененном режиме, когда школьники вернутся в них после каникул.

Министерство образования разрешило школам самостоятельно регулировать учебный процесс в связи с распространением коронавируса, но призвала их сократить присутствие учеников на уроках до двух третей в день.

Большинство школ в стране планируют разрешать всем учащимся посещать по несколько уроков в будние дни.

Но школы в Сеуле, Инчхоне и провинции Кёнгидо вводят ограничения до ниже двух третей, поскольку инфекция в этих регионах еще не отступает. Это означает, что учащиеся будут ходить в школу два или три раза в неделю.

Когда школы вновь открылись в конце весны, занятия в них были строго ограничены, но министерство решило смягчить ограничения в осеннем семестре.

В радиообращении на прошлой неделе министр образования Ю Юн Хе сказал: «Мы просим школы проявлять осторожность, разрешая учащимся вместе посещать уроки до тех пор, пока эпидемия не будет взята под полный контроль».

Между тем, ещё совсем недавно свободного времени у школьника просто не было. Учеба в средней и старшей школе начиналась в 8:30 утра и длилась до 6 вечера, далее начинались уроки в частных академиях. У одного ученика могло быть до 20 таких уроков в неделю. В среднем учебный день заканчивался в десять вечера. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s