Путь к миру на полуострове лежит через горы Кымгансанм

Новый министр по воссоединению Южной Кореи Ли Ин Ён заявил, что он будет искать пути возобновления приостановленной туристической программы на северокорейский курорт Кымгансан.

«Я буду активно искать возможности возобновления проекта Кымгансан», — сказал он при посещении демилитаризованной зоны, разделяющей две Кореи. – «Возобновление туристической программы будет служить посланием мира на Корейском полуострове и оживления экономики в пограничных регионах».

Министр также сказал, что он будет продвигать планы воссоединения железных дорог с Северной Кореей как части создания новой экономической среды на Корейском полуострове.

На парламентских слушаниях по утверждению в должности Ли заявлял, что он будет искать «креативного решения» возобновления туристической программы на северокорейский курорт в форме индивидуальных туров как способ улучшения межкорейских отношений, не нарушая экономических санкций, наложенных на Пхеньян.

Начатый в 2003 году проект был приостановлен после убийства южнокорейской туристки на горном курорте в 2008 году. Официальное возобновление программы требует ослабления санкций, поскольку она предполагает приток валюты на Север.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s