Hyundai наращивает производство автомобилей в России

Сеул, 10 августа – ИА РУСКОР. Власти России дали добро компании Hyundai Motor купить завод General Motors в Санкт-Петербурге как часть плана расширения производственных мощностей в стране.

Федеральная антимонопольная служба России одобрила заявку Hyundai выкупить 94,83 процента акций завода, прежде управляемого GM.

По сообщениям российских СМИ, две компании занимают долю менее 15 процентов на российском рынке, поэтому транзакция не приведет к значительному повышению доли Hyundai Motor.

GM построила завод в 2008 году, вложив в него примерно $300 миллионов, но прекратила производство в 2015 году. Тогда интерес к заводу проявили BMW и другие автопроизводители.

Хотя власти одобрили транзакцию, Hyundai предстоит сделать ряд шагов прежде, чем полностью выкупить завод, включая дополнительные одобрения от департаментов российского правительства и переговоры по цене с GM, сказали промышленные источники.

С 2011 года у Hyundai Motor действует производство в Санкт-Петербурге, способное ежегодно собирать до 230 000 единиц транспортных средств. Там производятся модели Solaris, Creta и Rio аффилированной компании Kia Motors.

«Автомобильный рынок России показывает знаки оздоровления после усилий правительства по поддержке экономики, в частности, автомобильной отрасли. Это приводит к росту продаж Hyundai», — сказал представитель компании.

В последние месяцы продажи Hyundai в России нормализуются после спада в связи с COVID-19. Компания продала 13 373 транспортных средств в России в июне этого года, на 18 процентов меньше, чем в том же месяце прошлого года, но значительно больше, чем 6 477 единиц в мае.

Наряду с Россией, продажи автопроизводителя на других зарубежных рынках постепенно возвращаются до уровней перед пандемией. В июле компания продала 235 716 автомобилей за пределами Южной Кореи по сравнению с 226 127 в июне.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s