Компьютерные чипы как основной источник прибыли для Samsung

Сеул, 8 августа – ИА РУСКОР. Компания Samsung Electronics сообщила о лучших, чем ожидалось, прибылях, намекая, что она даже выиграла от эпидемии коронавируса.

Продажи во втором квартале снизились на 5,6 процента до 53 триллионов вон, зато операционная прибыль выросла на 23,5 процента до 8,15 триллиона вон (US$1 = W1 196).

Основным источником высоких прибылей стали компьютерные чипы. Подразделение полупроводников компании достигло операционной прибыли в 5,43 триллиона вон, составив 67 процента от всей операционной прибыли компании во втором квартале.

Спрос на чипы значительно вырос в связи с переводом образования и других отраслей в режим онлайн во время эпидемии коронавируса.

В секторе бытовой техники операционная прибыль составила 730 миллиардов вон, поскольку потребители покупали больше предметов домашнего обихода с мая, когда начали поступать правительственные пособия в связи с эпидемией.

Прогноз на вторую половину этого года также вполне благоприятный, но сохраняются неопределенности в связи с затянувшейся пандемией, торговой войной между США и Китаем, а также колебаниями на глобальном рынке полупроводников.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s